Project Description

夢広がる編み物時間♪
編み物を趣味にしませんか?

名古屋市内で編み物教室を開催しておりますmeli-knit(メリニット)です♫

meli-knitでは様々なコースを用意しております。皆さんの編みたい事・物に対して出来る限りご要望にお応えしていきたい思っています。
月曜〜金曜、朝10時から夕方17時の時間帯より2時間の講習となります。
はじめての方は勿論、経験のある方にもやさしく丁寧にお教え致します。

若い先生が教えるので、「カワイイもの」「カワイイ素材」「トレンド」を組み合わせて自分オリジナルなお店では売られていない好きな色や形で編み上げることが出来ます。楽しみながら、ゆったりと気持ち安らぐ時間を一緒に過ごしましょう。

オシャレができて、長~~く続けられる趣味になる編み物をはじめませんか?

 無料体験教室実施中!

編み物に興味を持ち始めた方、必見です!
手ぶらでお越し下さいませ(^^♪

是非ご一緒に編み物を楽しんでスキルアップしましょう♫
TEL:080-3865-3500 担当:藤井
※お問い合わせの際「ワンフリーを見た」とお伝えいただけますとスムーズです。

詳しくはHPやブログをご覧ください。
http://www.meli-knit.com/
http://ameblo.jp/meliknit/

お試し体験内容

体験レッスンは無料です。手ぶらでお越しください♪
※お一人様 1回限り
2時間
月曜~金曜日
10時~12時、13時~15時、15時~17時
※お好きな時間で受講いただけます

随時受付(詳しくはお問い合わせください)
TEL:080-3865-3500 担当:藤井
【電話受付時間】10:00~17:00
【定休日】土曜、日曜、祝日

有ります(1台)
※確認のためお問い合わせください
TEL:080-3865-3500 担当:藤井

アピールグラフ

アットホーム 100
スキルアップ 100
少人数制&楽しい😊 100
本格的 100

アクセス

名古屋 編み物教室  meli-knit

愛知県名古屋市千種区京命《MAP
アスティー香流店より徒歩3分
TEL:080-3865-3500
http://www.meli-knit.com/
http://ameblo.jp/meliknit/

知ってほしい!いいところ。

体験教室について
体験教室について
meli knit 編み物教室の見学、1日で仕上げる体験教室を随時開催しています♪

簡単で使えるニット雑貨やニットアクセサリーを分かりやすくレッスンいたします。易しい内容で編み物はじめてさんも安心です。プリントをお渡しするので、お家でもたくさん作ってプレゼントや親子でおそろいにしてもいいですね!

■3つのコースからお選びいただけます。
*お花のヘアゴム
*コースター
*ブレスレット

◎時間 2時間制

◎料金 無料(材料費、道具レンタル料も無料)

手ぶらでお越しください♪
お茶を飲みながら楽しく編み物♪
もちろんお友達を誘ってのご参加も大歓迎です。

お気軽にご参加くださいませ。
名古屋 編み物教室 meli knit
TEL:080-3865-3500 担当:藤井

レッスン内容のご案内
レッスン内容のご案内
◆かぎ針編み入門コース
◆棒針編み入門コース
◆フリーコース
この中からお好きなコースをお選びいただけます。初心者の方から、更に編み物のスキルを上げたい方まで一緒に編み物の上達を目指しましょう!

◎かぎ針編み、棒針編み入門コースは日本手芸普及協会発行のテキストに沿って基礎から詳しくご指導いたします。
初心者の方や自己流で編まれていて見直されたい方などにオススメのコースです。

◎フリーコースは自分の編みたいものを考えて編んでいただいたり、好きな本を見て編んでいただいたりと自由に編み物を楽しんでいただけるコースです。
わからないところ、気になるところなどをご指導させて頂きます。
中級くらいの方からオススメのコースです。

料金は、定期コースが6,000円〔月4回〕、フリーコースは1回1,500円です。
※糸代・道具代・テキスト代は別途
※月謝につきましては、来れない日がありましたら日割りで授業料は次月の月謝お支払いに繰越ができますのでお気軽に♪

お気軽にお問合せください。
名古屋 編み物教室 meli knit
TEL:080-3865-3500 担当:藤井

meli knit 編み物教室について
meli knit 編み物教室について楽しく生かせるスキルを!
meli knit編み物教室では、編み物の魅力を存分に満喫して頂く為、ゆっくり優しく、そして丁寧な教室を心がけています。

編み物は年齢に関係無く、長く楽しんで頂ける趣味です。知れば知る程深みにはまる奥深い世界。

私も新しい技法やアイデアを吸収し、時代にマッチするアイテムを生み出す為、勉強の日々です。
編むとなれば型にはまらず、かわいいと思える
モノ、他にないモノを作りたいと思いますよね?

基本の編み方は同じでも、世界中に様々な技法があり、デザインも決まりはありません。自分らしい作品を作り出すにはどうすれば良いか。

meli knitでは、1人1人の個性を生かし、それぞれのペースで作品製作に役立てる為のわかりやすいご指導を行っております。
基礎をしっかりとさせた上で、その基礎を生かした応用のきく方法をお教えしたり、ご自身の作品作りをサポート。
スキルを身につけて自分らしく編み物を楽しみましょう♪

お気軽にお問合せください。
名古屋 編み物教室 meli knit
TEL:080-3865-3500 担当:藤井